Untag Kembali Dapatkan Hibah DRTPM

Rabu,14 Agustus 2024 - 10:29:00 WIB

Rektor Untag Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA. dalam Penandatanganan Kontrak Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Hibah DRTPM TA 2024 (Foto: Muchamad Rizqi)

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya kembali mendapatkan Hibah Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) Ditjen Diktiristek Kemendikbudristek. Hal tersebut menjadi sebuah pencapaian yang membanggakan terlebih pada tahun 2024 ini jumlah penerima hibah DRTPM dari Untag Surabaya mengalami peningkatan yang cukup signifikan.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Rektor Untag Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA. dalam acara Penguatan Kinerja Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Penandatanganan Kontrak Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan DRTPM TA 2024 yang diselenggarakan di Auditorium R. Ing Soekonjono lantai 6 Kampus Untag Surabaya (30/7).

"Kami sangat bangga dan mengapresiasi capaian ini apalagi tahun ini dosen Untag Surabaya penerima hibah DRTPM mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Tentunya kami terus memberikan motivasi dan mendorong agar tahun-tahun berikutnya jumlah dosen yang menerima hibah ini dapat bertambah," ujarnya di hadapan dosen penerima hibah DRTPM.

Lebih lanjut Ketua LPPM Untag Surabaya Aris Heri Andriawan, S.T., M.T. menyampaikan bahwa tahun ini jumlah dosen penerima hibah DRTPM sebanyak 27 orang.

"Jumlah tersebut dibagi menjadi dua kategori program, yakni Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Untuk Program Penelitian berjumlah 19 judul, dengan rincian FISIP 2 judul, FEB 7 judul, FIB 1 judul, F.Psi 3 judul, FH 3 judul, dan FT 3 judul. Sedangkan pada Program PkM berjumlah 8 judul, dengan rincian FISIP 4 judul, FEB 1 judul, FIB 2 judul, dan FT 1 judul," tuturnya. (riz)