UNTAG SURABAYA MENUJU WORLD CLASS UNIVERSITY

Minggu,26 Februari 2023 - 21:43:39 WIB

Ketua LLDIKTI Wilayah VII, Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M (Dok: Humas)

Untag Surabaya Menuju World Class University, seperti itulah harapan yang disampaikan oleh Ketua LLDIKTI Wilayah VII, Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE., MM. dalam acara wisuda ke-126 semester Gasal 2022/2023 di Kampus Untag Surabaya (25/02/2023).

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk mencapai perguruan tinggi berkelas dunia, diantaranya adalah mempertahankan predikat Unggul yang telah berhasil diraih oleh institusi serta meningkatkan publikasi karya dosen dan mahasiswa yang dapat diakses oleh dunia.

Dyah menuturkan bahwa proses pembelajaran dengan konsep berkaidah kepada manajemen, sistem informasi, serta penjaminan mutu pendidikan tinggi merupakan upaya-upaya yang dilakukan oleh Untag Surabaya dalam melahirkan lulusan yang berkualitas yang sesuai dengan kompetensinya.

“Harapannya adalah lulusan merupakan wisudawan Untag Surabaya harus mampu mencetak kerja, bukan lagi sebagai pencari kerja sehingga memiliki pengaruh yang meluas terhadap kehidupan keluarga, masyarakat, bangsa dan negara,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor Untag Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA, yang menuturkan bahwa wisudawan harus bisa menjadi generasi patriot yang unggul dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Untag Surabaya berharap wisudawan menjadi bibit generasi patriot yang unggul dan berkontribusi bukan hanya bagi bangsa Indonesia namun juga bagi dunia. Hal ini juga merupakan bagian dari proses pencapaian visi Untag Surabaya,” tuturnya.

Berbagai prestasi membanggakan telah berhasil diraih oleh Untag Surabaya. Selain telah menyandang predikat Unggul, saat ini Untag Surabaya berada di peringkat 53 nasional dari 4.484 perguruan tinggi di Indonesia dan berhasil berada di posisi lima besar Kampus Unggulan LLDIKTI Jawa Timur. Untag Surabaya juga menjadi perguruan tinggi swasta peringkat 1 di Jawa Timur untuk capaian SINTA Kemendikbud Ristek RI.

Semester ini, Untag Surabaya mengukuhkan sebanyak 1.044 wisudawan yang berasal dari tiga jenjang  studi (strata 1, strata 2, dan strata 3) yang terdiri dari 919 wisudawan strata-1 dari 16 program studi, 82 wisudawan strata-2 dari enam program studi, dan 32 wisudawan strata-3 dari tiga program studi. (riz)